Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Драпеко ответила на заявление Ефремова о принадлежности Крымского моста

0 Оставить комментарий

Драпеко дала пожелавшему отдать Крым Украине Ефремову дельный совет

Москва, 6 июня. Актер Михаил Ефремов назвал российский народ «мерзкой подростковой гнидой».

В эфире YouTube-шоу «вДудь» Заслуженный артист России заявил, что это «старая цитата», речь идет о «завистливости, крикливости» россиян.

Также в интервью журналисту Юрию Дудю известный актер Михаил Ефремов предложил «помириться с Украиной», передать ей Крымский мост и заодно организовать бесплатные поставки Украине газа в течение 10–15 лет. 

Гипотетическое предложение отдать Украине самого Ефремова депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко не поддержала, так как считает его прекрасным артистом, который, судя по всему, и нам еще пригодится. Такое мнение она высказала Федеральному агентству новостей, прокомментировав новое заявление скандального российского актера. Тот предложил, в частности, отдать Украине Крымский мост — и тогда та, дескать, простит нашей стране, соответственно, присоединение Крыма в 2014 году.

Драпеко, более известная своими ролями в кинематографе, сразу же нашла объяснение словам коллеги, посоветовав ему «меньше заглядывать в бутылку с зеленым змием». И в этом случае, возможно, «мозги у него и прояснятся».

«А так — он же вообще связался с нашей вот этой вот несистемной оппозицией, — отметила заместитель главы фракции «Справедливая Россия». — Артист он очень хороший, прекрасный, я очень люблю его работы в кино. И мне искренне жаль, что мы с ним оказались по разные стороны баррикады».

Далее Драпеко напомнила, что они даже один раз снялись вместе в одном фильме — под названием «Люби меня». А потом выразила свое отношение к идее отдать соседней стране Ефремова вместо Крымского моста.

«Я думаю, что Украина возьмет его с удовольствием, но лично мне, честно говоря, было бы жаль, — призналась она. — Как-то Пушкин сказал, что гений и злодейство — две вещи несовместимые. Но жизнь доказывает, что еще как совместимые. Есть очень хорошие артисты, у которых, увы, совсем другие убеждения. Но вообще, политика и культура не должны здесь пересекаться».

Автор: Марат Лашкин