Экономика
В Минэнерго объяснили слова Новака о перспективах «Газпрома» после арбитража
Политика
Британия подняла в воздух истребитель для сопровождения российских Ту-160
Следующая новость
Загрузка...

    В Минэнерго объяснили слова Новака о перспективах «Газпрома» после арбитража

    В Минэнерго объяснили слова Новака о перспективах «Газпрома» после арбитража

    Москва, 6 июня. Российский министр энергетики Александр Новак не говорил о помощи «Газпрому» от государства после решения Стокгольмского арбитража о взыскании с компании 2,56 млрд долларов. Заявление Новака Федеральному агентству новостей пояснили в Минэнерго РФ.

    «Дословная фраза министра, сказанная журналистам информационных агентств в Вене, звучала так: «Вопрос по ситуации с взысканием «Нафтогазом» 2,6 млрд долларов можно поднимать после оценки юристов». Имелись в виду юристы «Газпрома», которые должны были дать квалифицированную оценку попыткам «Нафтогаза» наложить арест на активы «Газпрома» в Европе», — прокомментировали в министерстве.

    Вечером 5 июня и сегодня утром ряд СМИ сообщили со ссылкой на министра энергетики Александра Новака, что правительство РФ может рассмотреть вопрос о государственной поддержке «Газпрома» в связи с арестом его активов в Европе, но после юридических консультаций.

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил о начале процесса принудительного взыскания 2,56 миллиарда долларов с «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

    На этой неделе суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты «Нафтогазу» 2,6 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража, заявили в украинской компании.

    Автор: Николай Хренков