Политика
В МИД РФ назвали «параноидальной фантазией» статью Times о бункерах в Дублине
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    В МИД РФ назвали «параноидальной фантазией» статью Times о бункерах в Дублине

    В МИД РФ назвали «параноидальной фантазией» статью Times о бункерах в Дублине

    Москва, 6 июня. Информация в публикации британской газеты Times о разветвленной системе подземных бункеров секретного назначения, строительство которой планируется под посольством России в Дублине — это параноидальная фантазия и попытка нагнетания антироссийской истерии. Об этом в среду в распространенном опровержении сообщает МИД РФ.

    В министерстве отметили, что издание продолжает свои нападки на российское посольство в Дублине, обвиняя дипмиссию в Ирландии в том, что она «озабочена поиском строителей для возведения системы подземных бункеров секретного назначения».

    «В очередной раз уличаем британскую прессу в лице Times во лжи и попытках нагнетания антироссийской истерии. Параноидальные фантазии на тему российской угрозы оставляем на совести журналиста, сдавшего материал в печать», — подчеркнули в ведомстве.

    Как пояснили в МИД РФ, по словам автора публикации, данные системы нужны российской стороне для передачи шифрованных сообщений, содержащих информацию о высоких технологиях, данные о безопасности, фармацевтике и банковского сектора в Москву.

    В министерстве также выразили надежду, что газета опровергнет опубликованную дезинформацию.

    Ранее сообщалось, что посольство РФ в Великобритании высмеяло статью Times об отношениях Москвы и Запада.

    Автор: Александр Байгазин