Политика
Заявление «Антонова» о неспособности России производить Ан-124 назвали пропагандистским
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Заявление «Антонова» о неспособности России производить Ан-124 назвали пропагандистским

    Заявление «Антонова» о неспособности России производить Ан-124 назвали пропагандистским

    В украинской компании «Антонов» заявили, что производство самолета Ан-124 «Руслан» в РФ без участия Украины невозможно.

    «Только разработчик самолета — ГП «Антонов» — обладает всеми техническими знаниями и необходимой информацией о конструкции, свойствах, ресурсе, сроке службы и летной годности самолетов Ан-124-100, включая данные испытаний и анализов, необходимых для сохранения целостности конструкции», — сообщили в компании украинскому изданию «Обозреватель».

    Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей отметил, что Россия не намерена сотрудничать с компанией «Антонов», особенно учитывая то состояние, в котором та находится.

    «Действительно, изначально это было совместное российско-украинское производство. Однако РФ не планирует продолжать сотрудничество. Единственное, на чем может зарабатывать Украина, — это наша [газовая] труба. Зарабатывать на производстве высокотехнологичной продукции Украина не может, поскольку не имеет такой возможности», — говорит парламентарий.

    Виталий Милонов

    Народный избранник напомнил, что украинская сторона намеревалась сотрудничать с Китаем.

    «Естественно, учитывая тот уровень деградации производства, который сегодня имеет место на Украине, украинская история «Антонова» подошла к концу. Ни один здравомыслящий эксплуатант не будет заказывать технику у государства, которое находится в состоянии гражданской войны. Это очередное пропагандистское заявление. Украинским авиастроителям досадно, что, в отличие от них, Россия в состоянии произвести воздушные суда», — заключил Виталий Милонов.

    Ранее член комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации Юрий Сытник сообщил о планах России модернизировать Ан-124 «Руслан» и возобновить его выпуск под другим брендом. При этом изменятся авионика, конструкция шасси, будут стоять другие двигатели. По его словам, «фактически это будет другой самолет».
     

    Автор: Михаил Блинов