Политика
Нажим не срабатывает: в посольстве РФ ответили на обвинения премьера Швеции
Политика
Польша возводит новую пограничную заставу на границе с Россией
Следующая новость
Загрузка...

    Нажим не срабатывает: в посольстве РФ ответили на обвинения премьера Швеции

    Нажим не срабатывает: в посольстве РФ ответили на обвинения премьера Швеции

    Стокгольм, 6 июня. Обвинения премьер-министра Швеции Стефана Левена в отношении России по поводу «влияния на выборы» в королевстве назвали в посольстве РФ в Стокгольме верхом бестактности и цинизма.

    Дипломатическая миссия России в Швеции опубликовала сообщение на своей странице в социальной сети Facebook с ответом премьер-министру Швеции. Убежденность Левена в том, что во внутренние дела Швеции «вслед за США и Францией» вмешается Кремль, признали безосновательной и возмутительной.

    «В пылу предвыборной лихорадки шведское руководство готово выполнить любой пропагандистский трюк, переложив его на пресловутый антироссийский мотив», — сказано в сообщении.

    Посольство напомнило в своем комментарии, что недавно глава МИД Швеции Маргот Валльстрем прокомментировала инцидент с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко на Украине, заявив об «угрозах для оппозиционных журналистов в России». После высказанного мнения главы МИД власти Швеции отказались направлять официальную делегацию на чемпионат мира по футболу в России ввиду «положения в области демократии и прав человека».

    В ответ представители России напомнили о нарушениях Стокгольма в вопросе ликвидации расовой дискриминации в стране, озвученных на страновом докладе комитета ООН.

    «Остыньте, господа хорошие! Неужели вы до сих пор не поняли, что беспардонный коллективно-обвинительный нажим в адрес Москвы не срабатывает и в итоге бьет по вашей же репутации?» — заявили представители дипмиссии России в Стокгольме.

    Автор: Екатерина Кухарева