Технологии
Медики назвали песню, под которую можно спасти жизнь
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Медики назвали песню, под которую можно спасти жизнь

    Медики назвали песню, под которую можно спасти жизнь

    Мадрид, 06 июня. Испанские ученые выяснили, под какую композицию лучше всего спасать человеческие жизни.

    Как сообщают «Известия», об открытии медиков-исследователей Барселонского университета пишет Science Alert. Оказалось, что лучше всего выполнять непрямой массаж сердца под звуки той самой песни Macarena из 90-х.

    Все дело в том, что ритм композиции испанской группы Los Del Rio составляет 103 удара в минуту, что практически идеально – это соответствует нужной частоте нажатий на грудную клетку.

    Чтобы проверить свои теоретические догадки, ученые провели эксперимент, участниками которого стали 164 студента, разделенных на три группы. Им предстояло выполнить непрямой массаж сердца.

    При этом первая группа выполняла компрессию грудной клетки под удары метронома, студентов из второй группы попросили напевать про себя Macarena, третья группа проводила эксперимент в тишине.

    В итоге, лучше всех с заданием — выдерживать правильный темп справились молодые медики, которые пользовались метрономом. Чуть хуже результат у тех, кто напевал про себя композицию из 90-х. Полностью провалили эксперимент участники третьей группы.

    Медики назвали песню, под которую можно спасти жизнь

    Как сообщает «Газета.ru», авторы исследования отмечают, что, несмотря на то, что эффективность метронома оказалась выше, он не всегда может быть под рукой, поэтому знание композиции от  Los Del Rio может спасти чью-то жизнь.

    Автор: Константин Терехов