Лента
01 декабря 15:30
Все новости
«Антонов» ответил на планы возобновить производство Ан-124 в РФ
mil.ru  /  Официальный сайт Министерства обороны РФ

Киев, 6 июня. Россия рассматривает вопрос возобновления производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 «Руслан», но пока окончательного решения не принято.

Ан-124 «Руслан» считается крупнейшим в мире серийным грузовым самолетом. Он производился на заводе «Авиастар» в Ульяновске, однако серийный выпуск не осуществляется с 2004 года.

Украинское государственное предприятие «Антонов» заявило, что производство самолета Ан-124 «Руслан» в России без участия украинской стороны является невозможным.

Пресс-служба компании отметила, что предприятие не планирует восстанавливать сотрудничество с российской стороной для возобновления производства воздушного судна.

Подчеркивается, что только разработчик имеет всю необходимую информацию и знания о конструкции, свойствах, ресурсах, сроках службы и летной годности самолетов Ан-124.

Напомним, ранее появилась информация, что выпуск грузового самолета Ан-124 могут возобновить в России под новым брендом. Отмечалось, что воздушное судно может получить модернизированную авионику и конструкцию шасси, а также новые двигатели. По мнению экспертов, модернизированные Ан-124 будут востребованы в войсках и на рынке грузовых перевозок.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать