Украина
Азаров рассказал о низком профессиональном уровне Гройсмана
Новости Сирии
США надеются, что Россия передумает поставлять С-300 в Сирию — Болтон
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров рассказал о низком профессиональном уровне Гройсмана

    Азаров рассказал о низком профессиональном уровне Гройсмана

    Москва, 6 июня. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что действующий глава украинского правительства Владимир Гройсман обладает крайне низким профессиональным уровнем.

    На своей странице в социальной сети Facebook Азаров напомнил, что из средств массовой информации украинцам ежедневно внушают рассказы о том, как хорошо идут дела в стране. Власти рассказывают о росте заработных плат и пенсий, а также в целом об улучшении экономической ситуации.

    «Словом, как в известной песне: «Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо». Чем чаще повторяешь, тем во рту становится слаще, как от повторения слова «халва». Только в конце прекрасная маркиза узнает, что и «кобыла сдохла», и «дом сгорел», а так «все хорошо, все хорошо», — написал бывший глава украинского кабинета министров.

    Однако в реальности, по его словам, дела обстоят вовсе не так радужно. Азаров рассказал, что в декабре видел по телевизору репортаж о посещении Гройсманом крупного завода по производству шин «Росава». Тогда премьер-министр с упоением рассказывал, как прекрасно обстоят на этом заводе дела.

    Политик пояснил читателям, что в советские времена завод был градообразующим предприятием, однако потом начались проблемы, а после Майдана он и вовсе начал стремительно терять рынки сбыта.

    Спустя несколько месяцев после визита Гройсмана акционеры завода заявили о закрытии предприятия. Азаров отметил, что удивительным является тот факт, что глава правительства не знал о подобных тенденциях и реальном положении дел на заводе.

    «Такие решения не принимаются спонтанно. Они анализируются, готовятся, но как Гройсман готовился к поездке на завод? Кто ему готовил материалы? Читал ли он их? О чем говорил с руководством завода? Или его интересовал один пиар?» —задался вопросами политик, добавив, что случившееся является еще одним доказательством крайне низкого профессионального уровня премьер-министра Гройсмана.

    «Закрытие завода через несколько месяцев после посещения премьером предприятия и его рассказов о колоссальных перспективах — это убедительное свидетельство некомпетентности премьера», — резюмировал он.

    Автор: Ирина Новикова