Весь мир
Макрон назвал сирийский вопрос ключевым для всего Ближнего Востока
Происшествия
Крыша рухнула в жилом доме во Владивостоке
Следующая новость
Загрузка...

    Макрон назвал сирийский вопрос ключевым для всего Ближнего Востока

    Макрон назвал сирийский вопрос ключевым для всего Ближнего Востока
    Париж, 5 июня. Урегулирование сирийского кризиса имеет важнейшее значение для обеспечения безопасности всего Ближнего Востока, в частности Израиля, заявил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

    Макрон подчеркнул, что «сирийский вопрос является ключевым для региона». При этом, по его мнению, Израиль и Франция постепенно «продвигаются к совместной работе по данной проблеме». В частности, речь идет о существующей договоренности о создании совместного механизма координации между «малой группой», созданной Францией, и астанинским процессом.

    Макрон подчеркнул, что его страна «всеми силами стремится найти путь для выхода из сложившейся ситуации — обеспечив в первую очередь полный суверенитет для Сирии завтрашнего дня».

    В «малую группу» входят, помимо Франции, США, Великобритания, Иордания и Саудовская Аравия. Гарантами астанинского процесса являются Россия, Иран и Турция.

    Отметим, 24 мая состоялась встреча президента Франции с его российским коллегой Владимиром Путиным. Как сообщал RT, тогда Макрон заявил, что убежден в необходимости диалога с официальным Дамаском для урегулирования конфликта в Сирии. Он также положительно оценил инициативу президента Сирии Башара Асада обратиться в конституционный комитет ООН. 

    Автор: Олеся Волкова