Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Голландцы увидели, что обвинения в адрес РФ безосновательны — эксперт о расследовании крушения Boeing

0 Оставить комментарий

Голландцы увидели, что обвинения в адрес РФ безосновательны — эксперт о расследовании крушения Boeing

Амстердам, 5 июня. Оппозиционные партии Голландии обратились к правительству с призывом провести расследование крушения Boeing-777 над территорией Украины, сообщает газета Trouw.

Депутат «Партии свободы» Раймонд де Рон заявил, что Украина обязана ответить за трагедию, потому что страна не закрыла воздушное пространство. Голландская прокуратура, по словам депутата, обладает записью спецслужб Украины, которая была сделана за день до крушения, о том, что Россия транспортирует зенитный ракетный комплекс на Украину.

Политолог Александр Асафов отметил, что голландские политики наконец присоединились к вопросу политиков России о том, почему Украина оставила воздушное пространство открытым для мирных судов в регионе с нестабильной обстановкой и проходящими боевыми действиями.

«Для участников международного политического процесса потихонечку становится очевидным, что эти выводы, обвиняющие Россию, голословны и безосновательны», — сказал Асафов.

Напомним, ранее международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения рейса, обвинив в произошедшем Россию. По данным следствия, российский ЗРК «Бук» якобы из Курска был отправлен в Донбасс. В министерстве обороны России назвали данные обвинения голословными, указав на то, что голландские следователи намеренно утаили в докладе важные для дела факты. 

Автор: Алексей Громов