Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польская комиссия заявила о найденной взрывчатке на обломках Ту-154

0 Оставить комментарий

Польская комиссия заявила о найденной взрывчатке на обломках Ту-154

Варшава, 5 июня. Польская комиссия по расследованию крушения самолета Ту-154 под Смоленском, где в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщила об обнаруженных следах взрывчатки на обломках самолета. Об этом пишет польское агентство PAP.

Комиссия также утверждает, что компоненты взрывчатки находились на теле одного из пострадавших в катастрофе. Однако в почве наличие соединений не было установлено.

Некоторые политики Польши в свое время высказывали мнение, что Москва якобы была заинтересована в крушении самолета. Однако доказательства так и не были представлены.

Кроме того, президент России Владимир Путин неоднократно говорил, что эту катастрофу Россия переживает вместе с Польшей и здесь не место «политическим домыслам».

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал в своем окончательном отчете по расследованию крушения причину катастрофы. Крушение Ту-154 произошло из-за решения экипажа не уходить на запасной аэродром. С решением согласилась первая польская комиссия, однако нынешние власти вновь решили начать расследование.

Самолет Ту-154 Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни.

 

 

Автор: Алексей Громов