Политика
Порошенко исказил слова Путина, чтобы обвинить российские СМИ во «лжи»
Экономика
Путин договорился об увеличении поставок газа в Южную Корею
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко исказил слова Путина, чтобы обвинить российские СМИ во «лжи»

    Порошенко исказил слова Путина, чтобы обвинить российские СМИ во «лжи»

    Мадрид, 5 июня. Президент Украины Петр Порошенко обвинил российские информационные агентства RT и Sputnik в распространении ложных новостей, однако не смог привести никаких доказательств в поддержку собственных слов. Кроме того, он некорректно процитировал слова российского президента Владимира Путина.

    Испанская газета El Pais взяла интервью у украинского президента, в ходе которого тот заявил, что «не надо верить российским СМИ». Он обвинил RT и Sputnik в «оказании влияния в демократических странах», добавив, что российские СМИ используют демократические инструменты, чтобы «создавать нестабильность»

    Кроме того, Порошенко выразил неудовольствие тем, что Путин якобы не считает значимыми событиями XX века Вторую мировую войну и Холокост.

    «Заметьте, Путин говорит, что главной трагедией XX века стала не Вторая мировая война, не Холокост, а развал СССР», — сказал украинский президент.

    Отметим, что Порошенко исказил слова Путина для подтверждения «правоты» своих высказываний — в действительности Путин никогда не заявлял, что считает другие трагические события ХХ века менее значимыми, чем распад СССР. Российский президент в 2005 году лишь указал, что считает катастрофой распад СССР (но без упоминания того, что он полагает это событие «величайшей трагедией XX века), так как, среди прочего, «25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей».

    Автор: Антон Зарубин