Политика
Глава Польши попытался убедить Германию в «опасности» «Северного потока — 2»
Спорт
Четыре российских хоккеиста выбраны в первом раунде драфта НХЛ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Польши попытался убедить Германию в «опасности» «Северного потока — 2»

    Глава Польши попытался убедить Германию в «опасности» «Северного потока — 2»

    Варшава, 5 июня. Глава Польши Анджей Дуда пытался убедить действующего федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в «опасности» строительства газопровода «Северный поток — 2».

    Штайнмайер прибыл в Польшу с визитом, в ходе которого обсудил с польским лидером вопросы энергетической безопасности. Дуда объяснил немецкому коллеге, почему Польша не соглашается на реализацию проекта строительства газопровода, аргументировав это вопросом энергетической безопасности Европы, передает РИА Новости.

    «Мы убеждены, что речь идет и об интересах всей Европы, не хотим явного доминирования «Газпрома». Мы хотим обеспечить газовую безопасность нашим соседям», — добавил Дуда.

    Штайнмайер ответил, что ФРГ предпринимает шаги для того, чтобы интересы Украины и Польши не пострадали.

    «Я сказал, что правительство ФРГ само не строит газопровод, но мы понимаем, что, несмотря на то что над ним работают частные фирмы, это имеет политические последствия», — ответил Штайнмайер.

    Строительство газопровода избавит жителей Германии от необходимости переплачивать за транзит через Украину, а также за сжиженный газ из США. Проект «Северный поток — 2» обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран ЕС и имеет решающее значение для Европы.

    Автор: Екатерина Кухарева