Общество
Радоваться может только безумец: в Госдуме ответили на «оптимистичное» заявление Джемилева о «засухе в Крыму»
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Радоваться может только безумец: в Госдуме ответили на «оптимистичное» заявление Джемилева о «засухе в Крыму»

    В Госдуме ответили на радостное заявление Джемилева о «засухе в Крыму»

    Москва, 5 июня. Радоваться тому, что одна страна якобы устроила засуху в определенной части другой, могут только безумные люди.

    Так депутат Государственной думы РФ Павел Шперов прокомментировал Федеральному агентству новостей «оптимистичное» заявление главы запрещенного в России Меджлиса1 крымскотатарского народа Мустафы Джемилева о том, что «Украина устроила засуху в Крыму, перекрыв Северо-Крымский канал».

    «Начнем с того, что, в общем-то, засуха — это природное явление, — сказал он. — Но, с другой стороны, в том, что сейчас в Крыму существуют проблемы с сельским хозяйством, есть и определенная доля вины государства Украина. У нас были достаточно большие поливные площади, и, соответственно, перекрытие экстремистами Северо-Крымского канала и привело к этим проблемам».

    По словам члена Комитета ГД РФ по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками, ему непонятно, чем тут можно гордиться. Особенно если учитывать тот факт, что большая часть населения в тех регионах, где сельское хозяйство обеспечивал Северо-Крымский канал, имеет родственников на территории Украины, и многие из них являются этническими украинцами и крымскими татарами.

    В Госдуме ответили на радостное заявление Джемилева о «засухе в Крыму»

    «Радоваться по этому поводу могут только безумные люди, — уверен Шперов, представляющий в нижней палате парламента как раз Республику Крым. — Но, к сожалению, судьба украинского государства сейчас в руках именно таких людей, которые пришли к власти путем свержения действующего главы государства».

    Народный избранник из партии ЛДПР считает, что в связи с этим в словах того же депутата Верховной рады Джемилева нет ничего удивительного и кое-кто на Украине, судя по всему, в восторге от того, что происходит.

    «Но большинство не радуется, — сказал он. — Однако мы же говорим с точки зрения нормальных людей — и о нормальных людях. Кого-то, может быть, радует землетрясение, кого-то — падение самолетов... Если кому-то доставляет удовольствие то, что люди потеряли возможность заработать своим трудом, то это просто клиника».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Марат Лашкин