Политика
Путин о санкциях: Россия преодолела все трудности
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Путин о санкциях: Россия преодолела все трудности

    Путин о санкциях: Россия преодолела все трудности

    Вена, 5 июня. Любые политически мотивированные ограничения и протекционизм наносят вред всем сторонам, все заинтересованы в их отмене, в том числе Россия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе своего визита в Австрию, подчеркнув, что Москва смогла преодолеть все трудности, связанные с санкциями.

    Российский лидер по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом подчеркнул, что Москва отдает себе отчет в том, что с каждой из стран ЕС обсуждать санкции достаточно трудно, однако происходящее не мешает РФ развивать двухсторонние отношения с Австрией.

     

     

    При этом Россия «преодолела все трудности, связанные с внешними ограничениями», подчеркнул президент.

    «Для нас несколько лет назад это было непросто, мы одновременно столкнулись с существенным — в два раза — падением цен на товары нашего традиционного экспорта. Тем не менее, мы не только сохранили макроэкономическую устойчивость, но и укрепили ее», — заявил Путин.

    Российский лидер напомнил, что РФ удалось достигнуть минимального уровня инфляции и безработицы (2,5% и менее 5% соответственно) за всю современную историю государства, а также добиться роста инвестиций и экономики.

    Автор: Катерина Михайлиди