Политика
Стало известно, сколько американцев приедут в Россию на ЧМ-2018
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, сколько американцев приедут в Россию на ЧМ-2018

    Стало известно, сколько американцев приедут в Россию на ЧМ-2018

    Москва, 5 июня. Около 35 тысяч болельщиков из США приедут на чемпионат мира по футболу в России, сообщил заместитель посла США в РФ Энтони Годфри на церемонии открытия нового консульского центра США в Москве.

    В своей речи Годфри выразил сожаление, что сборная США не сможет принять участие в финальной части чемпионата, передает РИА Новости.

    Новый консульский центр в Большом Девяткинском переулке начал работу 16 января, а 5 июня прошла церемония открытия в присутствии помощника американского госсекретаря по консульским вопросам Карла Риша, представителей МИД России и посольства США.

    «Мы рассматриваем это здание как инвестицию в будущее наших двусторонних отношений. Я уверен, что эта инвестиция принесет хорошие дивиденды», — сказал Годфри.

    Он также добавил, что встреча представителей России и США по консульским вопросам пройдет 6 июня в Москве.

    Годфри в рамках церемонии поблагодарил российских коллег и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество «в духе доброй воли».

    Напомним, высылка 35 семей российских дипломатов из США по решению бывшего президента Барака Обамы привела к ответным мерам со стороны России. Численность дипломатических представительств была существенно сокращена, что привело к приостановке выдачи американских виз в России. Процесс впоследствии был восстановлен, но в меньших объемах.

    Автор: Екатерина Кухарева