Весь мир
Нидерланды отказались привлекать Украину к ответственности за крушение MH17
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Нидерланды отказались привлекать Украину к ответственности за крушение MH17

    Нидерланды отказались привлекать Украину к ответственности за крушение MH17

    Гаага, 5 июня. Предложение, направленное на привлечение к ответственности Украины за причастность к крушению пассажирского Boeing-777 на Украине в июле 2014 года, было отклонено парламентом Нидерландов.

    Кроме того, решение правительств Нидерландов и Австралии по привлечению России к ответственности за причастность к инциденту было практически единогласно поддержано депутатами. Они также обратились к властям с призывом предпринять для этого все необходимые шаги.

    Ранее лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде призвал правительство «привлечь Украину к ответственности за причастность к крушению «Боинга» с целью получения компенсации родственниками жертв трагедии». 

    Согласно промежуточным результатам расследования Международной следственной группы, малайзийский Boeing, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала- Лумпур, якобы был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. В России опровергли все обвинения на этот счет. По словам президента РФ Владимира Путина, российскую сторону не допустили к полноценному участию в расследовании, а значит Москва не собирается признавать результаты следствия. При этом Нидерланды не стали давать оценку коренному обстоятельству, приведшему к трагедии, — самому факту незакрытия украинскими властями воздушного пространства для полетов гражданской авиации над зоной внутреннего конфликта.

    Автор: Тимур Румянцев