Политика
Милонов объяснил, зачем премьер Нидерландов моет пол в парламенте
Политика
Патрушев примет участие в консультациях по безопасности в Афганистане
Следующая новость
Загрузка...

    Милонов объяснил, зачем премьер Нидерландов моет пол в парламенте

    Милонов объяснил, зачем премьер Нидерландов моет пол в парламенте

    Москва, 5 июня. Премьер Голландии Марк Рютте случайно пролил кофе в здании парламента, после чего взял швабру и под аплодисменты окружающих вытер пол. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов оценил его поступок.

    Моющий пол в парламенте Рютте попал на видео, которое активно обсуждали в Сети 5 июня. Зрители разделились на два лагеря: одни считают, что политик этим поступком показал отличный пример, другие назвали это пиар-акцией.

    Милонов констатировал, что поступил бы точно так же в подобной ситуации. Однако депутат убежден, что использование швабры было лишним. 

    «Я думаю, что человек, проливший кофе случайно, просто извинился бы перед уборщицей за неловкий жест, — пояснил представитель Госдумы. — И та могла бы спокойно выполнить свои обязанности. Брать швабру в руки — это, конечно, излишнее, явно сделано на камеру».

    Однако, несмотря на такие «гуманистические» жесты Рютте, Милонов все равно считает, что политика голландских властей направлена против человека.

    «То, что Нидерланды делают в мире, к сожалению, имеет оттенок ненависти к человеку по ряду вопросов, — приводит его слова «Народные новости». — Поэтому вымыть за собой лужу от кофе – это поступить как африканские диктаторы, которые вымыли за собой тарелку, чтобы съесть кого-то на обед».

    Автор: Катерина Тимошенская