Политика
Отменить санкции и признать Крым: в Германии призвали ЕС к союзу с Россией против США
Россия
Новые выборы губернатора в Приморье пройдут в течение трех месяцев
Следующая новость
Загрузка...

    Отменить санкции и признать Крым: в Германии призвали ЕС к союзу с Россией против США

    «Не прогибайтесь под США»: читатель Süddeutsche Zeitung призвал ЕС объединиться с Россией и Китаем

    Берлин, 5 июня. Читатель немецкой газеты Süddeutsche Zeitung призвал Евросоюз к союзу с Россией против США. Европе нужно перестать прогибаться под Вашингтон и объединиться с Москвой. Без России нам не справиться, уверен Руперт Штернат.

    Только так Европе удастся противостоять «эгоистичной» политике президента США Дональда Трампа. В одиночку ЕС этого сделать неспособен, убежден он.

    Потери от действий Вашингтона Европа сможет очень быстро компенсировать, наладив культурный и товарный обмен с РФ, пишет Штернат. Однако для этого, как подчеркивает он, все «несправедливые санкции против России» должны быть отменены.

    «Исторически Крым всегда был частью России, и присоединили его к Украине в советские времена только для того, чтобы угодить украинцу Никите Хрущеву», — уверен он.

    Дальнейшее мирное сосуществование, по его словам, будет возможно только, если Европа будет считаться с российскими интересами. «Именно Германия, которая во время Второй мировой войны своим разрушительным походом причинила России столько горя, просто обязана выступить здесь посредником», — подчеркнул он.

    Кроме того, Штернат не исключил, что если ЕС, Россия и Китай смогут прийти к единодушию, то Штаты, «несмотря на Трампа, пожалуй, переосмыслят свои дальнейшие действия».

    Автор: Ярослава Замысловатова