Новороссия
Политика лжи и войны: эксперт пояснил, почему в ближайшее время ВСУ в Донбассе не успокоятся
Новости Сирии
РФ играет ключевую роль в восстановлении мирового баланса сил — Асад
Следующая новость
Загрузка...

    Политика лжи и войны: эксперт пояснил, почему в ближайшее время ВСУ в Донбассе не успокоятся

    «Политика лжи и войны»: эксперт пояснил, почему в ближайшее время ВСУ в Донбассе не успокоятся

    Украина намерена привлечь миротворцев к разрешению ситуации в Донбассе.Таким образом Киев пытается приостановить выполнение минских соглашений, которые являются единственным мирным способом урегулирования конфликта на юго-востоке страны. Об этом заявил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин.

    По его словам, Киев больше склоняется к «силовому» сценарию и в выполнении договоренностей не заинтересован. Между тем, как отмечает Пушилин, при необходимости в ДНР готовы вернуть тяжелое вооружение на линию фронта.

    «Если Украина в кратчайшие сроки не поменяет позицию, если гаранты минских соглашений, та их часть, которая больше воздействует на Украину, не займут более активную позицию, то нам, наверное, придется возвращать на прежние позиции свои подразделения. Все готово к симметричным действиям», — говорит полпред.

    Как отмечает в интервью Федеральному агентству новостей кандидат политических наук, политолог, профессор Академии военных наук Сергей Судаков, заявление Пушилина — предупреждение для Украины и призыв не обострять конфликт.

    «Ситуация в Донбассе украинскими войсками нагнетается в связи с чемпионатом мира, — говорит эксперт. — Чтобы устроить провокацию в те дни, когда в России будет множество иностранных гостей. США сделают все, чтобы подтолкнуть Украину к полномасштабным военным действиям во время чемпионата. В связи с этим Пушилин им и говорит: «Не идите на поводу у ваших хозяев. Давайте вернемся к минским договоренностям, ведь от политики войны никто не выиграет».

    «Политика лжи и войны»: эксперт пояснил, почему в ближайшее время ВСУ в Донбассе не успокоятся

    Но мы видим, что Киев давно уже перестал реагировать адекватно. Он все пытается усугубить конфликт, чтобы добиться финансирования и отработать кусок хлеба, который регулярно Украине бросают США. Сейчас даже Европа понимает, что действия Украины не поддаются никакой логике. Понимает, что политика лжи и войны нужна для того, чтобы не заниматься экономикой своей страны и сохранить власть».

    Поводом для «симметричных действий» Пушилин называет осложнение ситуации под Донецком, Горловкой и на южном направлении. Здесь ополченцам удалось обезвредить украинских диверсантов. Также в последнее время ВСУ все чаще обстреливают мирное население. Среди жителей есть погибшие.

    О том, что на подобного рода провокации ответ будет жестким, заявил верховный главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко:

     «ДНР ни разу не нарушала линию разграничения. А Украина же нарушает основную часть минских договоренностей, ее войска находятся внутри зоны безопасности. Они все время пытаются сдвинуть эту линию. Украина дала уже много поводов вспомнить, что мы имеем на данный момент полное право поступить так, как мы будем считать нужным. И, как верховный главнокомандующий, я отдал приказ на уничтожение техники врага, которая даже теоретически может нанести урон мирному населению», — сказал он.

    Сейчас, как отмечает Пушилин, главная задача руководства Донецкой и Луганской народных республик — не допустить эскалации конфликта. Полпред уверен, что альтернативы минским соглашениям нет и стороны должны стремиться их выполнить.  

    Пушилин также отметил: мониторинговой миссии ОБСЕ и странам, выступающим гарантами по этим вопросам, следует активнее участвовать в переговорах. Это, на его взгляд, поможет повлиять на ситуацию в Донбассе и сдвинуть ее с мертвой точки.

    Автор: Алина Чемерис