Новороссия
ЛНР объяснила, почему ВСУ создают «иллюзию тишины» в Донбассе
Происшествия
В Московской области произошло смертельное ДТП, ФАН публикует видео с места аварии
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР объяснила, почему ВСУ создают «иллюзию тишины» в Донбассе

    ЛНР объяснила, почему ВСУ создают «иллюзию тишины» в Донбассе

    Луганск, 5 июня. Активность киевских военных возле линии соприкосновения снизилась во время работы в Донбассе иностранных комиссий. Об этом во вторник заявил в ходе брифинга официальный представитель Луганской народной республики Андрей Марочко.

    Он подчеркнул, что из-за того, что в течение нескольких дней в зоне проведения военной операции работают иностранные делегации, ЛНР фиксирует уменьшение активности Вооруженных сил Украины, а также сокращение провокаций с киевской стороны.

    Марочко добавил, что снижение активности киевских солдат на отдельных участках не особо влияет на общую картину на линии соприкосновения, «а лишь создает иллюзию соблюдения режима перемирия».

    Он напомнил, что в минувший понедельник ВСУ открыли огонь по жилым домам в населенном пункте Донецкий, где в результате обстрела были уничтожены два дома.

    Напомним, ранее в ЛНР сообщили, что со стороны киевских силовиков у линии соприкосновения 3 июня начала работу иностранная делегация из трех человек во главе с представителем французского посольства на Украине Изабель Дюмон, а на следующий день, 4 июня, — делегации Организации объединенных наций во главе со специальным представителем Нильсом Мельцером​​​.

    Автор: Дана Балан