Экономика
Туроператоры России рассказали, как ЧМ повлияет на туризм в стране
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Туроператоры России рассказали, как ЧМ повлияет на туризм в стране

    Туроператоры России рассказали, как ЧМ повлияет на туризм в стране

    Москва, 5 июня. Основной массой туристов, которые прибудут в Россию во время чемпионата мира — 2018 по футболу станут болельщики. При этом, в целом, по итогам года ожидается снижение спроса туристов на туристические направления в Россию на 10–15%. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

    По словам Ломидзе, все эксперты сходятся во мнении, что летом в Россию приедут на 700 тысяч туристов меньше. Это, по ее словам, связано с проведением футбольного первенства. Кроме того, она отметила, что речь, в первую очередь, идет о туристах, прибывающих в Россию с экскурсионными, познавательными целями. Их в период проведения чемпионата мира — 2018 по футболу в стране будет существенно меньше. 

    «Чемпионат уже можно считать большим вкладом в развитие туризма, как внутреннего и въездного​​​. Но надо понимать, что классических туристов в период проведения чемпионата будет значительно меньше», — передает слова Ломидзе РИА Новости.

    Как отметила исполнительный директор АТОР, туроператоры отмечают сдвиг спроса в сфере въездного туризма на конец лета и начало осени. Он, отчасти, может покрыть нехватку 700 тысяч туристов. При этом она пояснила, что «оценочное снижение спроса именно в туристическом сегменте может составить 10–15% по итогам 2018 года».

    Кроме того, Ломидзе заметила, что низкий спрос вызван не ростом цен, а отсутствием достаточного количества гостиниц. Она пояснила, что помимо футбольных команд в отели будет заселяться и огромное количество представителей федераций и другие сопровождающие.

    Чемпионат мира — 2018 по футболу пройдет в 11 городах России в период с 14 июня по 15 июля.

    Автор: Александр Байгазин