Общество
Обратитесь в Генпрокуратуру Украины: Поклонская ответила дому Романовых на обвинения в клевете
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Обратитесь в Генпрокуратуру Украины: Поклонская ответила дому Романовых на обвинения в клевете

    «Истерика базарной торговки»: Поклонская ответила на обвинения в клевете

    Москва, 5 июня. Наталья Поклонская посоветовала представителю Российского императорского дома быть осторожнее в своих оценках ее духовного состояния, а еще при желании — обратиться за помощью к украинскому следователю Андрею Атаманчуку.

    Так депутат Государственной думы РФ отреагировала на обвинения в свой адрес со стороны директора канцелярии главы РИД Александра Закатова (полный текст ее заявления есть в распоряжении Федерального агентства новостей).

    «Не делает чести публиковать свои цидульки с требованием лишить меня награды Русской православной церкви заграницей, — заявила Поклонская. — Но, наверное, вам этого мало, господин Закатов. Подскажу: обратитесь еще о лишении меня наград к министру обороны России, к председателям ассоциаций ветеранов боевых действий МВД РФ и спецназа России».

    Ранее член фракции «Единой России» прокомментировала ФАН поездку князя Георгия Михайловича Романова и его матери, княгини Марии Владимировны, по Крымском мосту, отметив, в частности, что они «прорекламировали не только себя, но и достижения российской строительной и автомобильной отраслей».

    В ответ на это Закатов высказался по поводу духовного состояния Поклонской и обвинил ее в клевете.

    «Поведение представителя Марии Владимировны Гогенцоллерн-Мухранской напоминает скорее истерику базарной торговки, уличенной в продаже поддельного товара, потерявшей от этого чувство собственного достоинства и боящейся потерять свое место на рынке, — нашла оригинальное сравнение народный избранник от Республики Крым. — И еще — когда по содержанию сказать явно нечего, всегда есть соблазн и самый примитивный путь — обвинить своего визави в безумии и сожалеть о его душевном состоянии».

    Поклонская также посоветовала оппоненту «быть осторожнее». Ведь люди, по ее словам, могут действительно заинтересоваться историей столетней давности, а то и в более близкие времена заглянуть, например в 1940-е годы прошлого века.

    «А там и вовсе придется уж не знаю как и кого безумным объявлять, чтобы большую неловкость сгладить, — полагает крымский депутат. — Как родственницы Золушки ни тужились, а туфельку натянуть на свои ноги не смогли. Тут сколько глаза закатывай — не закатывай, ничего не поможет. Даже бутылочка хорошего крымского шампанского с изображением Ливадийского дворца на этикетке».

    Кроме того, Поклонская дала Закатову еще одну подсказку — обратиться за помощью к следователю генеральной прокуратуры Украины Атаманчуку, который расследует открытое в отношении нее уголовное дело по обвинению в государственной измене и ряду других статей.

    «Я думаю, что общая ненависть ко мне вас может очень даже сблизить, — заключила Поклонская. — Хотя он (следователь. — Прим. ФАН), наверное, и слегка пожурит вас, ведь может так статься, что поставленный вами «диагноз» позволит мне в итоге избежать уголовной ответственности».

    Автор: Марат Лашкин