Новости Сирии
Сирия: Турция объяснила создание совместного с США плана по Манбиджу
Политика
Китай обвинил США в «растаптывании международного права» из-за санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Турция объяснила создание совместного с США плана по Манбиджу

    Сирия: Турция объяснила создание совместного с США плана по Манбиджу

    Анкара, 5 июня. Урегулированная Турцией и Соединенными Штатами дорожная карта по сирийскому Манбиджу не является альтернативным вариантом сотрудничества с РФ. Об этом во вторник заявил глава дипломатического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу.

    Турецкий министр подчеркнул, что с Тегераном и Москвой на астанинской платформе турецкие власти создали зоны деэскалации, поддерживающие режим перемирия.

    «Это не конкурирующие друг другу, а совершенно разные действия. Это не альтернатива нашему сотрудничеству с Россией. Мы объясняем российской стороне, что мы хотим и что делаем, ничего не утаиваем, это открытая работа над дорожной картой», — рассказал Чавушоглу.

    Он также уточнил, что соглашение с Вашингтоном касается северо-восточной части САР, где «находятся американцы и силы самообороны сирийских курдов, а россиян и сирийских властей нет».

    Напомним, ранее турецкий министр заявил, что согласовал на минувшей встрече с американским коллегой Майком Помпео в столице США дорожную карту по выводу сил самообороны сирийских курдов из сирийского Манбиджа.

    Автор: Дана Балан