Экономика
«Газпром» отреагировал на заявление «Нафтогаза» об аресте активов в Голландии
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    «Газпром» отреагировал на заявление «Нафтогаза» об аресте активов в Голландии

    «Газпром» отреагировал на заявление «Нафтогаза» об аресте активов в Голландии

    Москва, 5 июня. «Газпром» отреагировал на заявления об аресте своих голландских активов. Никаких официальных уведомлений об этом от «Нафтогаза Украины» в российской компании не получали.

    Представители «Газпрома» подчеркнули, что им известно о действиях «Нафтогаза» в Нидерландах по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража. Постановление было вынесено судом 28 февраля этого года в рамках спора о транзитном контракте.

    «Мы сможем представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес», — подчеркнули в пресс-службе российской нефтегазовой корпорации.

    Кроме того, в «Газпроме» заверили, что будут защищать свои права в соответствии с применимым законодательством».

    Ранее «Нафтогаз» заявил о том, что суд арестовал голландские активы «Газпрома» для выплаты украинской стороне 2,6 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража. А на минувшей неделе «Нафтогаз» ходатайствовал также и о заморозке активов российской компании в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. Ходатайства были удовлетворены, однако, как утверждают в Киеве, шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями.

    По словам председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева, компания «применит все доступные законные средства и инструменты», чтобы получить от «Газпрома» 2,6 миллиарда долларов.

    Автор: Ярослава Замысловатова