Общество
«Жалкий карлик»: в Крыму справились с засухой и резко ответили предателю Джемилеву
Политика
Лавров приветствовал Бельгию в качестве непостоянного члена Совбеза ООН
Следующая новость
Загрузка...

    «Жалкий карлик»: в Крыму справились с засухой и резко ответили предателю Джемилеву

    «Жалкий карлик»: в Крыму справились с засухой и резко ответили предателю Джемилеву

    Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, заочно арестованный в России по обвинению в тяжких преступлениях, фактически похвастался тем, что Украина спровоцировала засуху в Крыму. По версии Джемилева засуха — это следствие того, что Киев перекрыл подачу воды по Северо-Крымскому каналу. По мнению Джемилева, который был одним из инициаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины, действия Киева по организации засухи на полуострове якобы должны поддержать в том числе крымские татары.

    Предательством бывших соотечественников считает позицию Джемилева заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек. По словам Бельбека, который ранее занимал должность вице-премьера Республики Крым, на самом деле засуха на полуострове была обычным делом именно при украинских властях, а вот такого сельского хозяйства как сегодня тогда и в помине не было.

    «Жалкий карлик»: в Крыму справились с засухой и резко ответили предателю Джемилеву

    «Джемилев хвастается несуществующей победой, — заявил Руслан Бальбек в комментарии Федеральному агентству новостей. — Проблемы с водой Крым испытывал и при Украине, но такого размаха сельского хозяйства как сейчас — в Крыму не было никогда».

    По словам депутата Госдумы, действия Киева по организации засухи в Крыму не могут помешать тому, что полуостров живет и развивается, и никакие происки недоброжелателей не могут этому помешать.

    «У Джемилева глаза застилает от ненависти к полуострову: он скакал от радости, когда дети мерзли во время блэкаута, а сегодня хвастается, что люди в Крыму вынуждены пересмотреть систему засева полей. Он жалкий политический карлик, у которого в душе не осталось ничего, кроме злобы на бывших соотечественников», — резко заявил Руслан Бальбек.

    Мустафа Джемилев отказался признать воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года

    Ранее украинский портал «Обозреватель» опубликовал интервью с экс-главой запрещенного в РФ за экстремизм «Меджлиса1 крымско-татарского народа» Мустафой Джемилевым, который был одним из инициаторов экономической блокады Крыма со стороны Украины после воссоединения полуострова с Россией.

    В ходе интервью Джемилев с удовлетворением рассказал, что Крым испытывает серьезные трудности с водой, и это уже привело к введению в четырех районах полуострова режима ЧС из-за засухи.

    По словам Джемилева, засуха в Крыму — следствие того, что Киев перекрыл подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

    «Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду», — отметил Джемилев, заявив, что в Крыму из-за этого якобы полностью разрушено сельское хозяйство, что, как ранее отметил Бельбек, абсолютно не соответствует истине.

    В ходе интервью Джемилев заявил о своей уверенности, что Украина не пойдет на уступки в вопросе снабжения Крыма водой. По мнению экс-лидера «меджлиса», эту позицию поддержат и крымские татары, во всяком случае те, которые в настоящее время живут на территории Украины.

    «Если даже кто-то и согласится открыть эти воды [Северо-Крымский канал], думаю, общественность, во всяком случае, крымские татары, снова быстро все перекроют», — заявил Джемилев.

    Напомним, 74-летний Мустафа Джемилев во времена СССР был одним из лидеров движения крымских татар за возвращения в Крым за что неоднократно повергался репрессиям. Джемилев отказался признать воссоединение Крыма с Россией в марте 2014 года и встал на путь борьбы с действующим руководством Крыма, а по сути — с его жителями.

    В январе 2016 года Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева по обвинению в тяжких преступлениях террористической направленности, он был объявлен в федеральный розыск.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Петрова