Сирия эксклюзив
Курды — инструмент врагов Сирии: об итогах конференции сирийских племен и кланов
Технологии
Обнаружен крайне живучий вирус на Windows 10
Следующая новость
Загрузка...

    Курды — инструмент врагов Сирии: об итогах конференции сирийских племен и кланов

    Курды — инструмент врагов Сирии: об итогах конференции сирийских племен и кланов

    Более 70 сирийских племен и кланов провели конференцию против незаконного иностранного военного присутствия на территории Сирийской Арабской Республики. Мероприятие проходило в рамках Всенародного конгресса Сирии в районе населенного пункта Дейр-Хафир на востоке провинции Алеппо.

    В своем итоговом заявлении участники конференции выразили готовность сирийских племен и кланов помочь правительственным войскам в изгнании американских, французских и других захватчиков, призвав «сыновей Сирии» активно выступать против любого присутствия на сирийской территории без официального приглашения законного правительства иностранных государств.

    Гости мероприятия подтвердили свою приверженность конституциональным и законодательным институтам, территориальной целостности и государственному флагу Сирийской Арабской Республики, отметив, что только народ Сирии во всем его этноконфессиональном многообразии имеет право разрабатывать новую конституцию страны.

    Участники конференции также осудили курдские вооруженные формирования, которые помешали делегации из провинции Хасака приехать и принять участие в мероприятии. Представители сирийских племен и кланов, присутствовавшие на мероприятии, призвали курдов не быть инструментом, который используют враги Сирии для реализации своих амбиций и колониальных проектов в регионе:

    «Это большое оскорбление всем сирийским племенам, кланам и всему сирийскому народу», — говорится в заявлении.

    Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) назвал прошедшую конференцию новым инструментом политического строительства суверенной и независимой Сирии:

    «Мы помним, как западная пропаганда, в том числе и американская, говорила, что «Асад должен уйти»,  что законное сирийское правительство во главе с Асадом не отражает интересы народов Сирии. Конференция сирийских племен и кланов, которая прошла в Алеппо, носит как раз независимый характер, она не зависит ни от Асада, ни от западных структур, и выражает непосредственно интерес сирийского народа. И вдруг, что отрадно, при обсуждении эта независимая структура снова подтверждает, что она поддерживает официальное правительства Сирии и своего президента Башара Асада. Более того, она считает, что только при такой поддержке можно обеспечить суверенитет и независимость Сирии».

    Курды — инструмент врагов Сирии: об итогах конференции сирийских племен и кланов

    По мнению собеседника ФАН, на конференции сирийских племен и кланов был дан четкий посыл всему населению Сирию:

    «Если население Сирии хочет, чтобы был мир, надо вместе с Башаром Асадом и законным правительством наводить порядок на сирийской территории, укреплять страну и выгонять интервентов и агрессоров, которые находятся на территории сирийского государства».

    Собеседник Федерального агентства новостей прокомментировал и слова, касающийся курдских вооруженных формирований, которые помешали принять участие в мероприятии делегации из Хасаки:

    «Курды должны все-таки работать не на захватчиков и интервентов, а сотрудничать с сирийским народом, потому что они тоже являются его частью. Курды должны строить Сирию совместно с арабами и другими этносами, а не свое квазигосударство, тем более, проамериканское, то есть, фактически, являясь инструментом самих интервентов».

    Курды — инструмент врагов Сирии: об итогах конференции сирийских племен и кланов

    Эксперт допускает, что в борьбе с интервентами сирийским племенам и кланам придется вступить в вооруженное противостояние и с курдскими формированиями:

    «Курдам уже было сказано: либо они будут на стороне сирийского народа, либо они будут рассматриваться в качестве тех же самых интервентов. И если они выберут последнее, то есть будут ассоциировать себя только как инструмент захватчиков, им не дадут построить не только свое государство, но и какую бы то ни было автономию. Однако курды не допустили делегацию из Хасаки, и сделано это было для того, чтобы легитимность данной конференции была обеспечена в меньшей степени. Курды здесь показали, что они не заинтересованы в том, чтобы Сирия была суверенная, независимая, в тех же границах, в которых она существовала до 2011 года».

    Автор: Федор Успенский