Политика
Защита Улюкаева просит снять арест с его имущества
Новороссия
Российские пограничники не пропустили в Донбасс экс-главу Совбеза ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Защита Улюкаева просит снять арест с его имущества

    Защита Улюкаева просит снять арест с его имущества

    Москва, 5 июня. Адвокаты экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева, осужденного за взятку от председателя компании «Роснефть» Игоря Сечина, просят снять арест с его имущества. Об этом во вторник рассказала пресс-секретарь Замоскворецкого суда российской столицы Эмилия Хиль.

    «Судом также решается вопрос о принятии заявления о снятии ареста с имущества Улюкаева к уголовному производству», — передает РИАМО слова пресс-секретаря суда.

    Известно, что судьбу переданных президентом «Роснефти» Улюкаеву 2 млн долларов разъяснят в суде 29 июня.

    Отмечается, что ходатайство о снятии ареста можно подавать после выплаты установленного штрафа. В начале месяца сообщалось, что бывший глава экономического ведомства выплатил назначенный ему судом штраф в размере 130 млн рублей.

    В российской компании «Роснефть» выплату Улюкаевым штрафа назвали «признанием вины со всеми вытекающими последствиями».

    Представляющая интересы Улюкаева сторона 31 мая 2018 года подала кассационную жалобу на 8-летний приговор в президиум Московского городского суда.

    Как сообщала «Вечерняя Москва», в конце прошлого года экс-министра признали виновным в получении крупной взятки в размере 2 млн долларов за содействие в приватизации компании «Башнефть».

    Автор: Дана Балан