Экономика
«Роснефть» предупредила о подорожании топлива в 1,5 раза из-за отмены пошлин
Весь мир
Де Мистура поделился ожиданиями от предстоящей встречи РФ, Ирана и Турции по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    «Роснефть» предупредила о подорожании топлива в 1,5 раза из-за отмены пошлин

     «Роснефть» предупредила о подорожании топлива в 1,5 раза из-за отмены пошлин

    Москва, 5 июня. «Роснефть» предсказала рост цен на топливо в 1,5 раза из-за отмены экспортных пошлин. Таким образом, временное снижение ставки акцизов не решит проблем в переработке и на рынке нефтепродуктов, полагают в компании.

    Уже сейчас нефтеперерабатывающая сфера «испытывает дополнительное давление в результате чрезмерного налогового обременения», подчеркнули в компании.

    «Потери нефтепереработчиков достигают три тысяч рублей на тонну дизельного топлива и семь тысяч рублей на тонну бензина АИ-92», — отметил собеседник РБК, подчеркнув, что при убыточности нефтепереработки для внутреннего рынка компания «продолжает вкладывать значительные средства в модернизацию производства».

    В «Роснефти» полагают, отмена к 2024 году экспортных пошлин «будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение как минимум в 1,5 раза». Эта мера в настоящее время обсуждается в профильных ведомствах как завершение налогового маневра, денежные сборы будут являться инструментом защиты внутреннего рынка.

    При этом менеджемент «Роснефти» подчеркивает, что поддерживает правительственную инициативу о временном снижении ставки акцизов для стабилизации цен на топливо, однако считает, что эти меры не решат существующих проблем в нефтяной сфере.

    Автор: Ярослава Замысловатова