Украина
Азаров: Минздрав Украины продолжает геноцид жителей страны
Политика
В США назвали Россию и Китай главными угрозами в космосе
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров: Минздрав Украины продолжает геноцид жителей страны

    Азаров: Минздрав Украины продолжает геноцид жителей страны

    Москва, 5 июня. Бывший глава правительства Украины Николай Азаров считает, что министерство здравоохранения страны продолжает геноцид украинцев.

    На своей странице в социальной сети Facebook экс-глава кабмина рассказал о новом вопиющем случае антиукраинской политики ведомства.

    «Вслед за американской волонтеркой Супрун выдавать «убийственные» (в прямом смысле этого слова) перлы начал ее заместитель — бывший хирург 17-й больницы г. Киева Александр Линчевский. Человек, дававший клятву Гиппократа, предложил обречь на смерть всех онкобольных, проходящих лечение за государственные средства за границей. Причина проста, цитирую: «Все равно умрут!» — говорится в сообщении Азарова.

    Он пояснил, что на днях медик выдвинул предложение о сворачивании государственной программы лечения за рубежом болеющих раком украинцев по причине неутешительной, по его мнению, статистики. По словам Линчевского, летальным исходом заканчивается каждый четвертый случай лечения онкологического больного за границей.

    Политик отметил, что, следуя данной логике, можно дойти до того, чтобы полностью ликвидировать отрасль здравоохранения в стране.

    «Исходя из его логики, следующим шагом реформирования украинской медицины должна стать ее полная ликвидация, ведь каждый украинец рано или поздно все равно умрет», — написал бывший премьер-министр.

    Азаров резюмировал, что после данных высказываний Минздрав нужно переименовать в Минздох. Также можно переименовать и саму должность министра здравоохранения. Азаров предложил называть его «министром похоронных дел».

    Напомним, что ранее Николай Азаров уже неоднократно подвергал критике деятельность и заявления главы министерства здравоохранения Украины Ульяны Супрун. В частности, недовольство политика вызвала реформа здравоохранения, проводимая в стране.

    1 апреля 2018 года на Украине начался первый этап медицинской реформы. Попасть на прием к профильному специалисту украинцы теперь смогут только после встречи с семейным врачом, который выпишет направление. Реформа будет завершена через три года и сделает большую часть услуг платной.

    Автор: Ирина Новикова