Новости Сирии
Сирия: почти 68 тысяч человек вернулись в свои дома в Восточной Гуте
Политика
Россия настроена на выстраивание диалога с США — Мативиенко
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: почти 68 тысяч человек вернулись в свои дома в Восточной Гуте

    Сирия: почти 68 тысяч человек вернулись в свои дома в Восточной Гуте

    Москва, 5 июня. Более 67,8 тысячи человек вернулись в свои дома в пригороде Дамаска Восточная Гута. Об этом сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

    «Благодаря всесторонней поддержке в свои дома из лагерей беженцев и временно перемещенных лиц вернулись 67 тысяч 685 жителей Восточной Гуты», — заявил он​.

    По его словам, совместный иранско-российско-турецкий Координационный центр за последние сутки зафиксировал случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинциях Алеппо, Латакия, Хама и Даръа, пишет RT.

    Он также рассказал, что инженерно-саперные подразделения сирийской армии, подготовленные российскими специалистами, проводят операцию по разминированию района Восточный Каламун.

    Кроме того, Цыганков сообщил, что в  населенном пункте Замалька был проведен мониторинг хода работ по восстановлению инфраструктуры. В настоящий момент в городе организован мобильный медицинский пункт, развернута розничная торговля товарами первой необходимости, а также идут работы по восстановлению населенного пункта.

    Автор: Антно Зарубин