Политика
«Это разве не смешно?»: Путин ответил на вопрос о «вмешательстве в выборы» в США
Экономика
УАЗ открыл первый дилерский центр в Ливане
Следующая новость
Загрузка...

    «Это разве не смешно?»: Путин ответил на вопрос о «вмешательстве в выборы» в США

    «Это разве не смешно?»: Путин ответил на вопрос о «вмешательстве в выборы» в США

    Вена, 4 июня. Президент РФ Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF в преддверии своего визита в Австрию прокомментировал обвинения западных властей о якобы вмешательстве России в выборный процесс в Штатах.

    Австрийский журналист попросил прокомментировать Путина обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы президента США, а также информацию о рестораторе Евгении Пригожине, чье имя на западе связывают также с делом о «русских хакерах».

    Путин обратил внимание собеседника на то, что необходимо видеть различия «между правительством РФ, российским государством и юридическими лицами». 

    Президент подтвердил, что Пригожин работает «в сфере гастрономии, у него есть рестораны в Санкт-Петербурге». Однако при этом Путин выразил недоумение, что, по мнению западных журналистов, «владелец ресторана... может повлиять на выборы в США или в любой другой европейской стране».

    «Насколько низко должны упасть на Западе СМИ и политика, если владелец ресторана из России может оказать влияние на выборы в США. Это разве не смешно?» — отметил российский лидер.

    Президент переадресовал подобные вопросы лично Пригожину, подчеркнув, что «государство здесь ни при чем».

    В марте «Газета.ру» сообщала, что Минфин США расширил санкции против России. В санкционный список внесены 19 физлиц и 5 юрлиц. В частности, Евгений Пригожин.

    Автор: Олеся Волкова