Политика
Путин назвал истинную цель удара коалиции по Сирии
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал истинную цель удара коалиции по Сирии

    Путин назвал истинную цель удара коалиции по Сирии

    Вена, 4 июня. Президент РФ Владимир Путин назвал удар коалиции во главе с США по Сирии стремлением помешать расследованию применения химоружия. 

    В интервью австрийской телерадиокомпании ORF глава государства обратил внимание на то, что эксперты ОЗХО уже выехали в регион для проведения расследования, когда коалиция нанесла удар.

    Путин поинтересовался у австрийского журналиста, можно ли назвать ракетные удары «лучшим способом решения вопроса об объективности». 

    «Думаю, что нет. На мой взгляд, это стремление создать условия, невозможные к полноценному расследованию», — заявил Путин.

    Как добавил президент РФ, российская сторона признает результаты расследования, только когда само это расследование будет вестись объективно.

    Напомним, 14 апреля США и союзники (Великобритания и Франция) нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Коалиция заявила тогда, что эти объекты использовались для производства химоружия. При этом ни до удара, ни после Штаты не предоставили какие-либо доказательства того, что химоружие применялось в городе Дума.

    В мае стало известно, что ОЗХО не подтвердила ведение незаконных разработок химоружия на объектах в Сирии, по которым в апреле нанесли удар США.

    Автор: Олеся Волкова