Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты РФ должны быть допущены к делу о крушении MH17 — Путин

0 Оставить комментарий

Эксперты РФ должны быть допущены к делу о крушении MH17 — Путин

Вена, 4 июня. Российские эксперты должны быть допущены к делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе для обеспечения справедливого расследования катастрофы, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью австрийской телерадиокомпании ORF.

Путин напомнил, что ранее малайзийские власти заявили о непричастности России к крушению MH17. Он подчеркнул, что позиция российской стороны не изменилась: чтобы пролить свет на все факты, «надо учитывать все аргументы, в том числе и российские». По словам президента, российские эксперты должны быть допущены к расследованию авиакатастрофы.

Российский лидер обратил внимание на тот факт, что аргументы российской стороны при расследовании катастрофы комиссия не учитывает вовсе. Также он отметил, что произведенное в РФ или СССР оружие используют обе стороны конфликта на Украине. 

Пассажирский Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. 

В конце мая Совместная следственная группа заявила, что ракета, предположительно сбившая Boeing-777, якобы была привезена с территории российской военной части. В Минобороны РФ в ответ заявили, что ракеты комплекса «Бук» не покидали пределы России, а ССГ замалчивает некоторые факты.

Автор: Олеся Волкова