Украина
«Нейтрализовать скандал с Бабченко»: экс-депутат Рады объяснил допрос Савченко на полиграфе
Спорт
Мексиканец сделал девушке предложение после победы над Германией на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Нейтрализовать скандал с Бабченко»: экс-депутат Рады объяснил допрос Савченко на полиграфе

    «Может только скакать на майдане»: Журавко назвал «фейком» результаты проверки Савченко на полиграфе

    Служба безопасности Украины опубликовала результаты проверки на полиграфе депутата Верховной рады Надежды Савченко. По данным СБУ, Савченко собиралась устроить теракты в здании парламента и в правительственном квартале.

    «По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии у Савченко Н.В. положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Н. В. обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя, участвовала в незаконных действиях по свержению конституционного строя и лично готовила насильственное свержение конституционного строя», — сообщается на сайте СБУ.

    Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко называет заявления СБУ «бредом». В интервью Федеральному агентству новостей он отметил, что эту «сенсацию» на Украине придумали, чтобы замять скандал с журналистом Аркадием Бабченко, «воскресшим» на той неделе в рамках спецоперации СБУ.

    «Очередной бред сумасшедшего. Таких показаний с полиграфов можно подделать, сколько угодно, — утверждает Журавко. — Может, эмоционально она и хотела взорвать эту Раду с президентом Порошенко вместе. Но надо понимать, что она мала и глупа, эта вертолетчица, и может только стрелять по журналистам и скакать на майдане. Больше ни на что она не способна. И кто бы там ни говорил, что, мол, Савченко — спецпроект, который создали в России и забросили в Киев, я не поверю. Что же касается СБУ — то вы только посмотрите, сколько фейков и подстав с их стороны уже было. Тот же Бабченко…

     «Может только скакать на майдане»: Журавко назвал «фейком» результаты проверки Савченко на полиграфе

    Я вам так скажу: не всех дурных война убила. И главный сбушник на Украине — дурной и пока еще живой. Я не верю во всякий придуманный бред, я знаю, что следствие идет неправильно. Сегодня начальник СБУ и прокурор Украины делали то, что любят делать больше всего на свете: подставляли людей, публиковали брехню, ввергали страну в хаос. Я считаю, что весь этот цирк им нужен, чтобы отвлечь внимание от прежнего скандала — от ситуации с Бабченко. Одним нейтрализовать другое. А сейчас им остается именно так и работать».

     В СБУ уверены: у Надежды Савченко был готов «план убийства руководителей государства». Также депутат якобы уже подыскала сообщников и готовилась раздать им преступные роли. Такие выводы украинские силовики сделали из-за того, что у Савченко были обнаружены «положительные психофизические реакции», которые указывают на то, что депутат «обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя».

    Автор: Алина Чемерис