Общество
Аэропорт Саратова будет эксплуатироваться «Аэрофлотом» и «Руслайном»
Политика
Москалькова и Денисова обсудили возможность совместного посещения Вышинского и Сенцова
Следующая новость
Загрузка...

    Аэропорт Саратова будет эксплуатироваться «Аэрофлотом» и «Руслайном»

    Аэропорт Саратова будет эксплуатироваться «Аэрофлотом» и «Руслайном»

    Москва, 4 июня. Аэропорт Саратова не будет простаивать в связи с тем, что компания «Саратовские авиалинии» прекратила свою работу. Как пояснили в Росавиации, любой аэропорт страны может закрыть только Правительство РФ, а никак не оператор.

    Аэропорт «Саратов-Центральный» один из немногих в стране, который имеет общего владельца с авиакомпанией, базирующейся в ней и полностью зависимый от него. Поэтому «Саратовские авиалинии» ранее грозились тем, что закроют «Центральный», так как не на что будет содержать его.

    Однако в ведомстве пояснили, что все это невозможно. Принятие решения о закрытии аэропорта в любом городе принимается исключительно Правительством России. А «Саратов-Центральный» проживет и без «Саратовских авиалиний». Уже сейчас такие компании, как «Аэрофлот» и «Руслайн» выразили готовность больше и активнее использовать данную площадку. Так что на пассажирах отсутствие на рынке перевозок «Саратовских авиалиний» не скажется.

    Ранее сообщалось, что «Саратовские авиалинии» подали заявку на получение нового сертификата. Однако это лишь заявка на проведение процедуры сертификации, а будет ли она одобрена или нет — пока неизвестно. Только после того, как Росавиация одобрит процедуру, можно будет говорить о возможности появления новой авиакомпании со старым названием. Но опять же, если «Саратовские авиалинии» смогут пройти процедуру, если исправят все недочеты, которые были выявлены после проверок. На вcе это уйдет не менее трех-четырех месяцев, так что летний сезон авиакомпания в любом случае пропустит.

    Напомним, 11 февраля этого года в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний». В катастрофе погиб 71 человек. После чего была проведена комплексная проверка компании и выявлен ряд серьезных нарушений. «Саратовским авиалиниям» были даны 90 суток для их исправления, однако компания не уложились в этот срок. Действие лицензии было приостановлено, а сама компания и вовсе приняла решение о закрытии.

    Автор: Алексей Громов