Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Луганске торжественно погасили марку «80 лет Ворошиловградской области»

0 Оставить комментарий

В Луганске торжественно погасили марку «80 лет Ворошиловградской области»

Луганск, 4 июня. Специальное гашение и презентация художественной марки, посвященной 80-летию образования Ворошиловградской области (такое название носила Луганская область до марта 1958 и с января 1970 по май 1990 года), прошло в Луганском краеведческом музее.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, право первого гашения художественной почтовой марки «80 лет Ворошиловградской области» было предоставлено руководителю администрации главы ЛНР Ольге Бас, директору Луганского краеведческого музея Анатолию Кулишеву, кандидату исторических наук Юрию Сидоровскому, доктору философских наук Сергею Титоренко, доктору философских наук профессору Владимиру Шелюто и старшему преподавателю истории отечества ЛНУ имени Т. Шевченко Евгению Манжуло.

Как отметила Бас, Донбасс всегда был плодородной землей, на которой родились многие известные люди.

«Сегодняшний день — это настолько знаковое событие, что я даже не могу сказать, как можно переоценить его. Наш край — это благодатный промышленный регион, это благодатный сельскохозяйственный край, богатый полезными ископаемыми. Все вместе это крупные сельхозпредприятия, огромные гиганты-заводы, наши медицинские учреждения и университеты. Всего этого мы добились за 80 лет. Сегодня мы не будем переписывать нашу историю, наша история — это мы сами. И мы ее творим!» — заявила Бас.

В Луганске торжественно погасили марку «80 лет Ворошиловградской области»

На художественной почтовой марке изображены шахты и терриконы Ворошиловградской области, символ Луганщины — золотой байбак, карта Ворошиловградской области и герб ЛНР. Тираж марки составил 5000 экземпляров.

«Специально делали большой тираж, чтобы она разлетелась как можно большим клиентам. Номинал ее — 20 рублей, это самое ходовое у нас письмо. В почтовые отделения в Луганске она поступит уже сегодня, а завтра разойдется по республике», — рассказала гендиректор ГУП «Почта ЛНР» Марина Пуховцева.

 

Автор: Иван Сергеев