Украина
Украинский дипломат «уличил» Порошенко в работе на Кремль
Общество
Организаторы Московского марафона рассказали о плюсах похолодания
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский дипломат «уличил» Порошенко в работе на Кремль

    Украинский дипломат «уличил» Порошенко в работе на Кремль

    Киев, 4 июня. Президент Украины Петр Порошенко после операции СБУ по «спасению» журналиста Аркадия Бабченко может считать себя «агентом Кремля». Такое мнение высказал в понедельник украинский дипломат Олег Волошин.

    По его словам, глупое положение, в которое Украина поставила себя инсценировкой убийства Бабченко, может быть выгодно только России.

    «Если рассуждать по принципу «Кому это выгодно», то сегодня это выгодно исключительно России и никому больше. Я думаю, что большего подарка Кремлю трудно желать», — отметил он.

    При этом Волошин сомневается в том, что Россия хоть как-то причастна к этому скандалу. Дипломат полагает, что, вероятнее всего, журналист оказался втянут во внутриукраинские коррупционные разборки, передает канал Topinform.

    Напомним, что 29 мая украинские правоохранительные органы сообщили о том, что проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко убит в подъезде собственного дома. На следующий день СБУ объявила, что Бабченко жив, а его убийство было инсценировкой, организованной с целью поимки людей, собиравшихся устроить настоящее покушение на жизнь журналиста.

    Организация «Репортеры без границ» и ОБСЕ осудили действия украинских спецслужб, которые намеренно распространили ложную информацию.

    Автор: Алексей Громов