Политика
Путин поручит проработку включения «детского компонента» в критерии деятельности глав регионов
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поручит проработку включения «детского компонента» в критерии деятельности глав регионов

    Путин поручит проработку включения «детского компонента» в критерии деятельности глав регионов

    Москва, 4 июня. Глава России Владимир Путин поручит администрации и правительству проработать вопрос о введении в критерии эффективности деятельности глав регионов «детского компонента».

    Данное предложение высказала детский омбудсмен Анна Кузнецова на встрече с президентом России, говорится на официальном сайте Кремля. Кузнецова поблагодарила главу страны за выпущенные майские указы и отметила, что большая их часть касается будущего страны и детей, которые являются неотъемлемой его частью.

    Омбудсмен также обратилась к Путину с просьбой о введении большего количества показателей, которыми измеряют качество детской политики, в первый год проекта «Десятилетие детства». Основными вопросами при реализации данного проекта станут ясельное обеспечение детей, поддержка материнства, детства и демографии.

    Для реализации введения показателей Кузнецова и ее коллеги подготовили определенные предложения для того, чтобы тема стала одной из самых приоритетных. По мнению Кузнецовой, это способствует возрастанию роли темы детства в региональной политике.

    «Давайте я администрации и правительству поручу это проработать как следует, с тем чтобы это было реализуемо», — ответил на предложение Путин.

    Напомним, 7 мая 2018 года, после официального вступления в должность президента РФ, Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Отмечают, что реализация майских указов приведет к качественным изменениях почти во всех сферах жизни.

    Автор: Екатерина Кухарева