Общество
«Дайте ожить»: Бабченко требует 50 тысяч долларов за интервью
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    «Дайте ожить»: Бабченко требует 50 тысяч долларов за интервью

    «Дайте ожить»: Бабченко требует 50 тысяч долларов за интервью

    Киев, 4 июня. После истории с инсценировкой покушения российский журналист Аркадий Бабченко потребовал большие деньги за эксклюзивное интервью. Он требует около миллиона в переводе на российские рубли. Об этом сообщила телеведущая Алеся Бацман в соцсети «ВКонтакте».

    Бабченко повысил тарифы для медиа-ресурсов после инсценировки покушения, проведенной СБУ. В ответ на приглашение на интервью, он сказал, что выступит только за деньги, озвучив сумму в 50 тысяч долларов.

    «Гостем моей программы он был месяцев семь назад. Аркадий сказал, что эксклюзивные интервью он теперь дает только за деньги, рассматривая суммы от 50 тысяч долларов. Он добавил, что за 60 тысяч точно согласится», — рассказала телеведущая.

    Бацман также рассказала, что, узнав о «смерти» Бабченко, и она узнала, что у него осталось шесть приемных детей, она написала его близким друзьям, с просьбой связать их с его женой. Журналистка хотела оставить свой номер банковской карточки для организации всеукраинского сбора пожертвований на помощь семье.

    «Сейчас, видимо, нам нужно организовать акцию 50 тысяч долларов для Аркадия за интервью», — сообщила Бацман в обращении в соцсети.

    На предложения, поступившие Бабченко об интервью, он ответил сообщением в соцсети о том, что ему некогда бесплатно раздавать интервью.

    «Коллеги, я все понимаю. Но поверьте — у меня сейчас такой ворох проблем, мне нужно в очередной раз жизнь заново с нуля строить, чтобы я мог думать еще и о том, как делать вам рейтинги и контент. Поэтому давайте так: пятьдесят штук баксов — и эксклюзивное интервью ваше. Я безумно устал. Я выжат полностью. Последние пару дней я был на грани нервного срыва. Пожалуйста, не дергайте меня. Дайте ожить», — написал журналист.

    Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что своими действиями Бабченко поставил крест на работе по обеспечению безопасности журналистов.

    Автор: Александр Байгазин