Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина

0 Оставить комментарий

7 мая 2018 года, после официального вступления в должность президента РФ, Владимир Путин подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подробно рассказал об одном из самых амбициозных указов российского лидера.

По словам эксперта, долгое время основное внимание властей страны было сосредоточено на внешних вызовах и способах им противостоять. Это объяснялось их характером и реальной опасностью для России.

«Сейчас можно сказать, что вооруженные силы страны и ее другие силовые структуры демонстрируют высокую готовность и эффективность. В то же самое время, несмотря на майские указы 2012 года, внутренняя политика была предметом критики разных политических сил. Отнюдь не вся она носила объективный характер, но следует отметить, что говорить о значительном прорыве в качестве жизни населения по итогам предыдущих лет все-таки нельзя», — пояснил Сергей Простаков.

Майские указы президента Российской Федерации Владимира Путина

По словам эксперта, именно обеспечение этого прорыва и является важнейшей целью развития страны до 2024. Решение поставленных задач по естественному росту населения, его доходов, продолжительности жизни, снижению бедности, улучшению жилищных условий будет означать серьезные качественные изменения внутри страны и достижение совершенно иного уровня жизни россиян.

«Обозначены и способы достижения целей руководства страны. Ими должны стать ускорение технологического развития, внедрения цифровых технологий, создание высокопроизводительных секторов экономики, конкурентных на внешних рынках, и, как следствие, вхождение в число пяти ведущих экономически развитых стран мира», — добавил Сергей Простаков.

По мнению собеседника ФАН, это означает, что почти все сферы жизни будут качественно меняться к лучшему. Образование и наука должны будут обеспечить кадрами и идеями те огромные изменения, что ожидают страну. Поэтому им будет уделено особое внимание государства.

«Среда обитания от жилья и инфраструктуры населенных пунктов до уникальной природы России также будет, исходя из заявленных целей, в зоне особого внимания и подвергнется серьезным изменениям. Все это вместе с изменениями в экономике означает необходимость приложения усилий государства и граждан, чтобы работа в указанных сферах дала ожидаемый прорывной результат», — заключил Сергей Простаков.

Автор: Илья Муромский