Спорт
Но это же абсурд: в России раскритиковали идею Инфантино о масштабной реформе в футболе
Россия
Малому и среднему бизнесу в России помогут при размещении акций и выпуске облигаций
Следующая новость
Загрузка...

    Но это же абсурд: в России раскритиковали идею Инфантино о масштабной реформе в футболе

    Но это же абсурд: в России раскритиковали идею Инфантино о масштабной реформе в футболе

    Цюрих, 4 июня. Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино затеял масштабную реформу в мировом футболе, согласно которой предлагается упразднить Кубок конфедераций и клубный чемпионат мира в их текущем виде.

    По мнению президента ФИФА, указанные турниры не приносят прибыль организации. Боссы многих ведущих европейских клубов поддерживают эту инициативу, но УЕФА выступает категорически против такого новшества.

    По имеющимся данным, призовой фонд первых трех КЧМ составит порядка 25 млрд долларов. Денежные средства выделит консорциум, который возглавляет японское учреждение SoftBank.

    Как отметил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, Инфантино идет по неверному пути.

    «Когда Йозеф Блаттер и Мишель Платини занимали руководящие посты в ФИФА и УЕФА, они всегда говорили одну простую, но правильную вещь: «Главное — это футбол, зрелище, игроки и болельщики, а деньги в лучшем случае на втором месте»… Эта прописная истина выворачивается наизнанку, придумываются какие-то невероятные реформы», — отметил эксперт.

    Колосков напомнил, что речь идет о расширении чемпионата мира до 48 команд, а также назвал эту идею абсурдной, пишут «Известия».

    «Это же абсурд. Какая страна сможет организовать такой турнир и что это будут за команды?» — раскритиковал идею главы ФИФА эксперт.

    Напомним, Инфантино хочет раз в четыре года проводить обновленный клубный чемпионат мира (КЧМ). Первый такой турнир ФИФА собирается провести в 2021 году в Китае.

    Автор: Дана Балан