Политика
Его стоит осмотреть психиатрам: Брод отреагировал на жесткие высказывания украинца Стаховского
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Его стоит осмотреть психиатрам: Брод отреагировал на жесткие высказывания украинца Стаховского

    Его стоит осмотреть психиатрам: в СПЧ поставили диагноз украинскому спортсмену

    Москва, 4 июня. Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал о неприязни, которую испытывает к русскоговорящим людям. «Когда я слышу русскую речь, то меня сначала так сразу… Просто так бы сразу задушил», — как бы в шутку заявил 32-летний спортсмен в интервью телеканалу «112 Украина». Кстати, в свое время Стаховский играл в паре с россиянином Михаилом Южным...

    По мнению члена Совета по правам человека при президенте РФ Александра Брода, теннисиста Сергея Стаховского следует осмотреть психиатрам на предмет его душевного здоровья. Об этом правозащитник рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.  

    «Этот спортсмен — типичный продукт украинской пропаганды, — отмечает Брод. — Постоянная ненависть, которая течет из уст украинских СМИ и политиков, сделала свое грязное дело: человек ненавидит все, что связано с Россией, русский язык, который он учил в школе, язык Пушкина и Лермонтова... Сейчас, как и у многих на Украине, у него снесло крышу».

    Вполне возможно, что своими действиями Стаховский пытается показать свою преданность украинским властям и получить от них какие-то дивиденды, предполагает правозащитник.

    «Может быть, это патология и данный человек уже представляет общественную опасность, поэтому стоило бы освидетельствовать его психиатрам, — рассуждает Брод. — Такие люди позорят не только Украину, но и вообще спорт в целом».

    Оставшиеся диагнозы должны давать врачи и, наверное, правоохранители, добавил собеседник ФАН.

    Автор: Вениамин Ветохин