Украина
СБУ назвала «собеседованием» попытку завербовать журналистку Высокович
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    СБУ назвала «собеседованием» попытку завербовать журналистку Высокович

    СБУ назвала «собеседованием» попытку завербовать журналистку Высокович

    Киев, 3 июня. Сотрудники Службы безопасности Украины провели беседу с корреспондентом РИА Новости в Литве Ириной Высокович, после чего отправили ее на родину. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

    В СБУ сообщили, что журналистку «никто не вербовал» — с ней было проведено «собеседование». Пресс-служба ведомства сообщила, что в результате разговора выяснилось, что Высокович прибыла на Украину не с журналисткой целью, а с пропагандистской.

    «За это она получила большую сумму денег», — сообщает пресс-служба ведомства.

    На вопрос, почему журналистка заявила о попытках украинских силовиков «завербовать» ее, в СБУ ответили, что «ей не удалось выполнить «задание», <…> поэтому она сейчас обвиняет СБУ».

    Ранее Высокович рассказала, как сотрудники СБУ пытались завербовать ее в Херсоне. Она приехала в украинский город, чтобы освещать процесс по делу руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, которого подозревают в госизмене и поддержке ЛНР и ДНР. По словам журналистки, ее доставили на автомобиле в здание, где долго выясняли, на какое СМИ она работает. После чего ее заставили подписать бумаги о готовности сотрудничать с СБУ, ей дали псевдоним и сообщили, что свяжутся с ней позже.

    Автор: Дарья Смолина