Новороссия
«Кровь, смерть и горе»: депутат Рады рассказал, что ждет Донбасс при отказе от прямых переговоров
Спорт
«Зенит» сыграл вничью с «Копенгагеном» в первом матче группового этапа ЛЕ
Следующая новость
Загрузка...

    «Кровь, смерть и горе»: депутат Рады рассказал, что ждет Донбасс при отказе от прямых переговоров

    «Кровь, смерть и горе»: депутат Рады рассказал, что ждет Донбасс при отказе от прямых переговоров

    Москва, 3 июня. Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский назвал единственную альтернативу прямым переговорам по Донбассу. Парламентарий убежден, в случае отказа от переговорного процесса юго-восток Украины ждут «кровь, смерть и горе».

    «Я очень хочу, чтобы Украина сохранила свою целостность, а мир в умах и сердцах восторжествовал на всей нашей земле. Поэтому альтернативы прямым переговорам нет. Точнее, есть: кровь, смерти, горе, которых Украина и так уже нахлебалась вдоволь», — написал политик на своей странице в Facebook.

    Так он прокомментировал заявления первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, которая ранее заявила, что миротворческий процесс связан с «желанием Москвы переложить ответственность с больной головы на здоровую» и призвала «не проводить переговоры с марионетками».

    В ответ Новинский напомнил, что конфликт в Донбассе длится уже четыре года, но за все это время киевские власти не сделали ничего, чтобы переговоры с ДНР и ЛНР были начаты, приложив зато все усилия для того, чтобы «братоубийственный конфликт приобрел характер долгосрочной незаживающей раны на теле Украины».

    Упрямство Киева, пишет депутат, обернулось десятками тысяч жертв и искалеченных войной беженцев. Более того, Украина попросту подарила суверенитет своим «стратегическим партнерам», утратив всякий авторитет на мировой арене, подчеркнул он. По мнению депутата, чтобы предотвратить раскол страны, необходимы прямые переговоры с ДНР и ЛНР, других вариантов для разрешения конфликта нет.

    Напомним, ЛНР и ДНР заявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, а в апреле киевские власти начали военную операцию против республик. Жертвами конфликта, по последним данным ООН, стали более десяти тысяч человек. Урегулировать ситуацию пытается контактная группа, которая проводит переговоры, в том числе и в ходе встреч в Минске.

    Автор: Ярослава Замысловатова