Политика
«Тронулся ли Запад?»: эксперт рассказал о трех факторах верного пути развития Европы
Весь мир
Звезда «Чужих» и «Пятого элемента» Мэттьюс скончался на 76-м году жизни
Следующая новость
Загрузка...

    «Тронулся ли Запад?»: эксперт рассказал о трех факторах верного пути развития Европы

    «Тронулся ли Запад?»: эксперт рассказал о трех факторах верного пути развития Европы

    Сингапур, 3 июня. Западные государства теряют лидирующие позиции в мире — в то время, пока остальные страны становились богаче и крепче, Запад cделал акцент на «самоубийственных» войнах. Об этом пишет сингапурский дипломат Кишор Махбубани.

    Сингапурский политолог выпустил свою новую книгу под названием «Тронулся ли Запад?», которое имеет два значения. По словам эксперта, Запад «тронулся» со своего лидирующего положения в мире, остальные государства обошли его на повороте и оставили позади. Таким образом, уверяет Махбубани, Запад стал «заложником успеха собственных идей».

    Также можно рассмотреть другую трактовку названия книги — Запад «тронулся» от «гордыни», которая овладела им после окончания холодной войны. Политолог отметил, что Запад вхолостую тратил время, развязывая «самоубийственные» войны.

    Махбубани уверен в том, что для верного пути развития Западу необходимо взять на вооружение «минималистичный» подход, который включает три важных фактора. Главное, как подчеркнул специалист — необходимо прекратить бомбардировки других стран.

    «Нужно отказаться от единоличных действий, а также выстраивать политику «по канонам Макиавелли», чтобы результаты работали на долгосрочные интересы Запада в мире», — полагает эксперт.

    Он считает, что Европе надо применить «стратегическую хитрость» и помириться с Россией, чтобы наладить отношения с исламским миром.

    Автор: Дана Балан