Общество
Часть моряков с застрявших в ОАЭ российских судов вернулась на родину
Происшествия
Число пострадавших при землетрясении в Японии возросло до 234 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Часть моряков с застрявших в ОАЭ российских судов вернулась на родину

    Часть моряков с застрявших в ОАЭ российских судов вернулась на родину

    Владивосток, 3 июня. На родину вернулись 10 моряков со стоящих в порту ОАЭ судов российской компании «Находка-Портбункер». Об этом со ссылкой на директора компании Вячеслава Цоя сообщает РИА Новости.

    «Десять из 13 моряков уже дома, еще трое задержались в аэропорту Дубая, они летят ближайшим рейсом», — заявил Цой.

    Моряки оставались на двух судах компании «Находка-Портбункер»: танкере «Кристал Ист» и корабле «Каролина Винд». «Кристал Ист» находится в ОАЭ с лета 2017 года. Ранее на борту корабля оставались семь человек. В декабре прошлого года моряки вернулись домой. На смену им прислали новую команду, которая позже попросила помощи в возвращении домой. Моряки жаловались на отсутствие топлива и электричества на корабле, а также на долги по зарплате.

    Судно «Каролина Винд» не смогло выйти из Персидского залива в ОАЭ из-за окончания срока действия документов. Моряки с корабля также жаловались на невыплату зарплаты.

    Ранее Газета.ru сообщила об аресте в южнокорейском порту Пусан российского судна «Николай Касаткин». Корабль принадлежит сахалинской компании «Парус». Судно арестовали после жалоб моряков на долги по зарплате.

    Автор: Виктор Мальцев