Общество
Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий
Украина
Украинская каноническая церковь приостановила служение с иерархами Константинополя
Следующая новость
Загрузка...

    Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий

    Чубайс объяснил предложение об инвестировании пенсий

    Москва, 3 июня. Глава «Роснано» Анатолий Чубайс объяснил свою позицию по долгосрочным инвестиционным задачам негосударственных пенсионных фондов [НПФ].

    На своей страничке в социальной сети Facebook Чубайс написал, что с ужасом прочитал новости о якобы сделанном им предложении «потратить пенсии россиян на нанотехнологии».

    «Я, конечно, антинародный, но не настолько. Давайте, все-таки профессиональное отделим от истерически-популистского, а правду от вранья», — написал глава Роснано.

    По словам Чубайса, негосударственная пенсионная система помимо социальных функций должна решать долгосрочные инвестиционные задачи. Поэтому негосударственным пенсионным фондам нужно разрешить размещать средства в низкорискованных инвестиционных активах. Глава Роснано подчеркнул, что к таким активам «безусловно, не относятся инновационные или нанотехнологические бизнесы».

    В качестве подходящих финансовых инструментов Чубайс назвал инвестиционные товарищества. Глава Роснано отметил, что запрет на размещение даже малой доли активов НПФ в таких товариществах сдерживает инновационный сектор и негосударственные пенсионные фонды от разумной диверсификации своих бизнес-стратегий.

    Автор: Виктор Мальцев