Политика
Обама и Байден: в Киеве нашли новых виновников потери Крыма
Общество
Москвичи обнаружили у себя в квартире экзотическую змею
Следующая новость
Загрузка...

    Обама и Байден: в Киеве нашли новых виновников потери Крыма

    Обама и Байден: в Киеве нашли новых виновников «потери» Крыма

    Киев, 2 июня. Украинские политики нашли новых виновников потери Крыма. Ими стали бывший президент США Барак Обама и его заместитель Джо Байден.

    Вину на американских политиков в эфире телеканала «112 Украина» возложил депутат Верховной рады от блока Петра Порошенко Сергей Куницын. Вспоминая весну 2014 года, он заявил, что именно Обама и Байден убедили Киев отказаться от ввода военной техники в Крым.

    «Тогда наши американские друзья, которые сейчас пишут мемуары, мистер Обама с Байденом, они убеждали тогдашнее руководство Украины в том, что не надо никуда танки выкатывать», — сказал Куницын, ранее занимавший пост премьер-министра республики.

    Обама и Байден: в Киеве нашли новых виновников «потери» Крыма

    По его словам, из-за Вашингтона Киев не направил в Крым спецназ и десантную дивизию, которых ждали силовики, захватившие на полуострове Кировский аэродром. Куницын считает, что Обама и Байден заверили украинских властей в том, что «русские побудут в Крыму чуть-чуть».

    «Нас убеждали наши партнеры в том, что они [русские] побалуются и уйдут», — заключил депутат.

    Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Однако Киев результатов народного волеизъявления не признает и продолжает считать, что полуостров является якобы украинской территорией.

    Москва неоднократно подчеркивала, что вхождение Крыма в состав РФ произошло демократичным путем, однако украинские власти продолжают голословно обвинять Россию в якобы имевшей место «агрессии» и постоянно ищут поводы для новых обвинений и провокаций. Ранее власти Крыма сообщили, что Украина начала пиар-атаку на курорты республики.

    Автор: Василий Котов