Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Две украинских журналистки оказались в списке «жертв» организатора «покушения» на Бабченко

0 Оставить комментарий

Две украинских журналистки оказались в списке «жертв» организатора «покушения» на Бабченко
Киев, 2 июня. Украинские журналисты Татьяна Даниленко и Соня Кошкина оказались в списке из 47 потенциальных «жертв» подозреваемого в организации «покушения» на журналиста Аркадия Бабченко, передает украинское «Громадське ТВ». 

Телеведущая Татьяна Даниленко сообщила, что была на встрече с сотрудниками СБУ. По ее словам, в списке потенциальных «жертв» треть являются журналистами, остальные — активные в соцсетях блогеры. Вторая журналистка Соня Кошкина также подтвердила: по данным СБУ, имеется «угроза» ее жизни.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко утверждает, что жертвами организатора «покушения» на Аркадия Бабченко могли стать еще 47 человек. Украинские власти пытаются представить историю с журналистом как «спецоперацию». Однако она не вызывает доверия ни в международном сообществе, ни у самих украинцев. 

Информация о гибели Бабченко от выстрелов в спину появилась 29 мая. На следующий день «погибший» предстал перед журналистами в Киеве живым и невредимым. Он рассказал, что пользовался услугами гримера для большей реалистичности. В журналистском сообществе действия Бабченко раскритиковали за подрыв доверия к профессии.

В Раде считают, что инсценировка Киевом смерти Бабченко стала позором для главы МИД Павла Климкина, который заявлял на Совбезе ООН о гибели журналиста. В Совфеде РФ назвали эту историю «масштабным плутовством» и «водевилем», что обесценивает Украину в глазах Запада и всего мира.

Две украинских журналистки оказались в списке «жертв» организатора «покушения» на Бабченко

Автор: Ирина Селезнева